Традиция фестиваля заложена в 1980 году. Первый однодневный праздник для гурманов проводили в День Независимости США. Кулинарный фестиваль отмечали 250 тысяч человек, но с каждым годом количество участников и число дней увеличивалось. Фестиваль еды и музыки ежегодно посещают уже свыше 3 млн. человек, которые приезжают со всего мира.
Участниками фестиваля являются представители ресторанного бизнеса Чикаго, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и др. городов.
На территории Грант-Парка на берегу озера Мичиган в палатках, в беседках и под тентами полным ходом идет приготовление и дегустация разнообразных блюд. Огромный выбор блюд представлен не только в классическом исполнении, но и оригинальными рецептами. Все эти кулинарные шедевры от лучших шеф-поваров могут попробовать посетители фестиваля. Для гостей «Taste of Chicago» представлено меню ресторанов и кафе Чикаго: пицца по-чикагски, гуакомоле, чикагское барбекю, мороженое, десерты и многое другое, но можно познакомиться и с национальными кухнями народов мира (французской, ирландской, итальянской, мексиканской, африканской и др.).
Шеф-повара проводят мастер-классы по приготовлению различных американских, европейских, азиатских блюд и по их сервировке.
Программа фестиваля не ограничивается только дегустацией кулинарных изысков. Гости праздника могут принять участия в культурных мероприятиях. Развлечения здесь на любой вкус – конкурсы, игры, аттракционы, песни, танцы… На главной сцене Грант-Парка выступают известные артисты. Гостей «Taste of Chicago» ждет множество сюрпризов.